Hinweise

Training

Das 1×1-Training kann man verwenden, auch wenn man nicht eingeloggt ist. Einträge in die TOP-TEN-Liste erfolgen jedoch nur, wenn man eingeloggt ist. Dazu muss man sich vorher mit einem frei wählbaren Usernamen und einer gültigen Emailadresse registrieren.

Für jedes Ergebnis tippt man zwei Ziffern ein. Die erste Ziffer kann nach einer Fehleingabe durch die Taste BACKSPACE oder die LEERTASTE gelöscht werden.

Wenn man nicht eingelogged ist, kann man ganz oben die Option 'Einsteiger' wählen. Dann ist die Bewertung weniger streng.

Registrierung

Im Menü links oben auf 'Registrieren' klicken und das ausgefüllte Formular absenden. An die angegebene Emailadresse wird ein Link gesendet, mit dem man die Registrierung bestätigt und aktiviert. Danach kann man sich mit dem gewählten Usernamen und Passwort einloggen.

Account löschen

Eine Registrierung lässt sich auch wieder rückgängig machen, d. h. der Account - bestehend aus Username und Emailadresse - kann wieder gelöscht werden. Dazu muss man sich vorher anmelden. Dann im Menü links oben auf 'Account löschen' klicken und die Sicherheitsabfrage bestätigen. Eventuelle TOP-TEN-Einträge dieses Users werden damit aus der TOP-TEN-Liste entfernt.

Passwort vergessen

Im Menü oben links auf 'Passwort ändern' klicken, im folgenden Formular Usernamen und die registrierte Emailadresse eintragen und das Formular absenden. An die registrierte Emailadresse wird ein Link versendet. Auf diesen Link klicken und in dem erscheinenden Formular ein neues Passwort zweimal eintragen.

Eintrag in die Top-Liste

Ein Eintrag in die TOP-Liste erfolgt nur, wenn man eingeloggt ist. Voraussetzung für einen Eintrag in die TOP-Liste ist außerdem, dass man die zehn Aufgaben fehlerfrei gelöst hat und eine Bewertung von mindestens 'Ausreichend' erreicht hat.

Die TOP-Liste umfasst maximal 20 Einträge. Jeder Benutzer kann maximal 3 Einträge erreichen.

Einträge in der TOP-Liste löschen

Es ist möglich, seine eigenen Einträge in der TOP-Liste zu löschen. Dazu löscht man seinen Account (zuerst einloggen und dann im Menü oben links 'Account löschen' auswählen). Mit dem Löschen des Accounts werden auch die Einträge dieses Users in der TOP-Liste gelöscht. Danach kann man sich ggf. erneut registrieren.

Bewertung

SPITZENKLASSE:
Zeit < 10 s und fehlerfrei

Hervorragend:
Zeit < 15 s und fehlerfrei

Sehr gut:
Zeit < 20 s und fehlerfrei

Gut:
Zeit < 30 s und maximal 1 Fehler

Befriedigend:
Zeit < 40 s und maximal 3 Fehler

Ausreichend:
Zeit < 60 s und maximal 4 Fehler

Mangelhaft:
Zeit < 90 s und maximal 5 Fehler

Ungenügend:
Zeit >= 90 s oder mehr als 5 Fehler

Bewertung für Einsteiger

SPITZENKLASSE:
Zeit < 10 s und fehlerfrei

Hervorragend:
Zeit < 20 s und fehlerfrei

Sehr gut:
Zeit < 30 s und fehlerfrei

Gut:
Zeit < 45 s und maximal 2 Fehler

Befriedigend:
Zeit < 70 s und maximal 4 Fehler

Ausreichend:
Zeit < 100 s und maximal 5 Fehler

Mangelhaft:
Zeit < 150 s und maximal 6 Fehler

Ungenügend:
Zeit >= 150 s oder mehr als 6 Fehler